Я просто ждал

Мечта разрушена с годами,
Как будто старый мир потух,
Как будто ветер дружит с нами,
И был неверен каждый слух.
И выбор сделать очень просто,
Забыв, что нужно для любви.
Задать безумные вопросы,
Но не зажечь в ночи огни.
И верить в то, что всё же будет,
Мотаясь по миру с судьбой.
И знать, что, может, не забудет,
А, может, будет даже твой.
И, как наркотик, ждать ночами,
Спасаясь, встречи там пусты.
Скажи, что будет между нами?
Иль просто так меня гони.
Ведь страх потери сильный очень,
Ведь знать, с кем будешь, не дано.
Я жив пока, и, между прочим,
Закрыв глаза, сижу в кино.
И вот сказав на встрече тихо,
Чтоб было б круто быть вдвоём.
Ты изменилась очень лихо,
Давай признанья мы нальём.
И выпьем быстро без разбору,
Ведь жизнь такая кутерьма.
Готов подняться я на гору,
Лишь бы услышать только «да».
Но мне в ответ одна улыбка,
И ты не знаешь, что, когда.
Я понимаю, жизни - скидка,
А нам лишь глупые слова.
Слова про то, что трудно сделать,
Про то, что трудно изменить.
И что могу я здесь поделать,
Когда хочу тебя любить?
Наверное, мало здесь желания,
И все поступки ни к чему,
Нет, не приносишь ты страдания,
Я просто быть с тобой хочу.
Пожалуй, здравое желанье,
Ведь всем нужны свои мечты.
Приходит снова понимание,
Что рядом можешь быть лишь ты.
И всё сказав, безумно страшно,
Что мне ответит тишина.
Любить порою так опасно,
Но ты на свете ведь одна.
И мир как будто разделился
На двух у брошенных границ.
Хотел, давно бы я напился,
И вновь не видел ваших лиц.
И что сказать, когда нет смысла?
Убрав на полку все листы.
Считая вновь до встречи числа,
Сжигать возможные мосты.
И что мне сделать, чтоб быть рядом?
Кого молить мне о любви?
Я просто наслаждался взглядом,
Я просто ждал своей судьбы…


Рецензии