Смерть

Я смерть увидела, и рядом,
Стоит она у края ниц,
Такое не измерить взглядом,
Такое опускает вниз.

Там тишина, и четки звуки,
Там благодать и ужас дна,
Там свет протягивает руки,
Лишь изредка там прелесть сна..

Она стоит и ждет указа,
Когда её ты призовешь,
Она окутает и разом,
На тонкий план ты попадешь.

О чем ты думал перед смертью,
С улыбкой был иль весь в слезах,
Ты там окажешься, поверь мне,
И там испытываешь страх…

Во что ты верил тем и станешь,
Куда смотрел туда уйдешь,
Другого места не достанешь,
Всё сам очертишь, создаешь..

А что она? Конец в начало,
Сменил миры и живо всё,
Та музыка во мне звучала,
Всё забываешь и несёт.

Несет в неведомые дали,
Несет туда, где ты забыт,
Слова напутствия звучали,
Но путь пока мне был закрыт.

Не дам понять какая мука,
Самой её лишь мне нести,
Освобождаем мы друг друга,
И каждому СВОЁ в пути.

У каждого свои секреты,
Понять лишь самому дано,
Во что его печаль одета,
И  что сейчас разрешено.

То надо мне принять Как данность,
Шагнуть вперед  - всегда туда,
Войти в покой и благодарность,
Осветит путь моя звезда!


А смерть - она ведь происходит,
Ежесекундно, каждый миг,
Как год, как день от нас уходит,
Освобождая от вериг.


31.01.09


Рецензии
Понравилось..
На мой взгляд довольно правдиво о смерти

Александра Горностаева   14.11.2010 21:56     Заявить о нарушении