Три цены

Всех нас в нашей местности -
Не разлить водой.
Прямо прёт от честности,
Я и сам такой.
Гены справедливости
Обществу ценны,
Но по чьей-то милости,
Нет им тут цены.
Если Вы не верите,
Честные мои,
И мечту лелеите,
Чести в наши дни,
С правдой жить попробуйте,
Ну, хоть просто так,
Пропадёте в омуте
Грязном за пятак.

 - Стой, держите гада,
Ведь, сбежит сейчас.
...Видно, многовато,
Пятака для Вас.

Разложив по полочкам
Свою правду-мать,
Должен ты в стороночке
Что-нибудь приврать.
Мол, я самый честный,
Хочешь - удавлюсь,
Иль, клянусь, на месте
Этом провалюсь.

 - Ну, другое дело, -
Скажут мне в ответ.
Скажут:  - Очень смело,
Возражений нет.
Скажут дружно:
 - Общий
Мы язык найдём.
И добавят: В общем,
Три цены даём...


Рецензии