Ах, лето, лето...
Во мне рождают искреннюю жалость.
На плечиках костюм из парусины.
Ах, лето, лето, где ж ты потерялось?
Бежали волны. Берег в пене желтый
Дарил глазам приятную усталость.
Теперь же шторм, и дни в плену у черта.
Ах, лето, лето, где ж ты потерялось?
Цвели сады, луга в дурмане плыли.
Какая же казалось, это малость.
Теперь же снова нос в плену у пыли.
Ах, лето, лето, где ж ты потерялось?
Без счета звезд на небе жемчугами,
Когда оно нас голых не стеснялось.
Теперь же взгляд спешит за облаками.
Ах, лето, лето, где ж ты потерялось?
Бокал любви налит наполовину,
А может, это столько нам осталось.
В лохмотьях кружит осень – балерина.
Ах, лето, лето, где ж ты потерялось?
Снег, наконец, веселым хороводом
Укроет дней октябрьских злую шалость.
Задумается кто-то вдруг о годах.
Ах, лет о, лето, где ж ты потерялось?
29.10.2010г.
Свидетельство о публикации №110103007565
Надежда Короткая 07.11.2010 21:57 Заявить о нарушении