Где разум?

Как быстро мы прошлое наше забыли.
Сказалась системы сегодняшней школа.
Забыли о дате прекрасной, которую раньше любили,
Про день Октября - День Рождения Комсомола.

Хороним всё то, что нельзя никогда хоронить.
Хороним о подвигах Родины светлые даты.
Ну, как нам позволила совесть молчать и забыть,
Величие дел, Комсомолом свершённым когда-то?

Забыт Комсомольск, Днепрогэс и другие свершения.
Забыты Герои, отдавшие жизнь за победу в войне.
И мы все молчим, потерявши к себе уважение.
Где разум, которого раньше народу хватало вполне.

А ведь большинство-то из нас, Комсомольцами были.
И клятву, на верность стране и народу, давали.
Прискорбно! Какою фигнёю нас всех опоили?
Да так, что мы куклами, глупыми-глупыми, стали.

               Октябрь 2010г.


Рецензии
Просматривала Ваши стихи, а это зацепило до слёз...
И правда, когда же люди прснутся, когда же перестанут быть куклами???
Очень понравилось, спасибо.

Людмила Браславец   14.02.2011 11:29     Заявить о нарушении
Здравствуй, Людмила!

Спасибо за визит и отклик. Очень буду рад, если ещё что посмешит до слёз. Заглядывай иногда.

С уважением!

Мужик Седой   14.02.2011 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.