Эпохе кланов посвящаю...

Предел талантам четко ограничен,
Границу знание свою нашло
И вывод мой ужасно неприличен:
Эпохи кланов царствие пришло!

Не пред тобой склоняю голову, смешная:
То просто, навалившись, давит груз.
Смирила многих. Дерзкая такая,
Но я тебя «царица» не боюсь.

Несчастна скрипка, что в руках глухого.
И как бы ни был он богат и горд
Он не создаст вам ничего такого,
Что было бы похоже на аккорд.

И как бы, падкая, тебя не соблазняли,
Ни зеленью, ни шелестом купюр
Из скрипки б той, поверь мне, не изъяли,
Блестящих музыканта увертюр!

Пусть многие- твои марионетки!
Тяни за нитки!- Кукла не поймет!
И не таких свергал народ с престола,
Конечно, если мы еще народ!

Трави мне душу бешеными дозами
И смейся: мол, не в гору, а с горы!
Мне не нужны, поверь, чужие козыри,
Как не нужны превратности игры…


Рецензии
Даже не знаю... Получилось очень интересно! Позволю себе некоторую, совсем крошечную критику - последние четверостишье, выбивается и общего ритма - "дозами")) Тема понравилась! Спасибо за прекрасные стихи!
С Уважением и тоской о скрипке,

Илья Минин   28.03.2011 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.)

Луиза Гасанова   29.03.2011 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.