Вчерашний день

С каждым случаются дни,
        когда вдруг вся жизнь
Промелькнет позади,
        словно тень
И прошлое и то,
        что ждет нас впереди -
- Уходит во вчерашний день.

Смех, радость, горе - лишь обман, игра.
         все это было так давно - вчера.
Ведь время движется вперед
         и не стоит на месте никогда.

Но если нам удастся
         заглянуть вперед,
То может показаться,
         что часов неумолимый ход
Нас только к смерти приближает.
     Но, почему-то каждый ожидает
         того, кто жизнь его спасет.

Быть может времени
         и вовсе нет,
А смерть –
           лишь новой жизни свет.
Но мы не знаем
          правильный ответ,
Лишь до кончины  дни
         своей считаем.

Мы ждем того,
         чего не знаем сами
И нашей жизни дни
         проходят долгими часами
В них смысла нет
         и вместе с этими унылыми годами
Нас покидает жизни свет.

Но каждому, рано или поздно
         суждено понять,
Что мир, в котором мы живем
         уходит в тень
И чтобы не превратить
          жизнь во вчерашний день
Не нужно от нее
          лишь завтра ожидать.


Рецензии