Про осень

Там где то ночь
В окраске сна -
Осенняя дорога,
Прогоним прочь
Всю грусть до дна
И дальнюю тревогу.
Откроешь день,
Цветет сирень,
И осень к нам стучится;
Меняет дерево окрас
И листик радует наш глаз,
Летят на юг все птицы.
Пусть лужи там,
Но сердца звон
И радужный стоит весь клен,
И ты идешь по берегам
Где есть стада пушистых лам
И где цветут пионы.
Береза светится листом,
Какая осень за окном!,
Весной цветут бутоны.
Но ведь здесь речь не про весну,
А про осеннюю сосну
И про грибы,
Осенний сон,
Все это ведь несет нам он,
Когда и счастье от судьбы
И осень наша для любых,
Когда душа сияет.
Потом летит на землю снег,
И лед покроет много рек,
И облако растает.
Про осень говорить всегда,
Ведь так она прекрасна,
Как будто вечная звезда
И осень будто сказка!


Рецензии