Перелётные

            


Тянет по небу клин журавлиный
В южные страны зиму коротать.
Крик раздаётся под небом печальный               
Как же не хочется им улетать.

Как неохота лететь на чужбину,
Так далеко от родной стороны.
В страны заморские с тёплыми зимами
Где они будут всегда чужаки.

Как бы там ни было, страны заморские
Им не заменят родного гнезда.
Каждой весною с любовью и нежностью
В небе родном они будут кричать.

То как желанна им милая родина,
Как стосковалась по дому душа.
То, о чём даже стихами не высказать
Как их родная земля хороша.

Все мы летим журавлиною стаею,
С болью в душе, неизвестно  куда.
Только лишь выстрадав, полною мерою
Мы понимаем, но жизнь прожита

C болью душевною, жизнью потраченной,
Мы завершаем очерченный круг.
Что бы там ни было, мы одурачены,
Сами собой одурачены вдруг.


Рецензии