Заблудшая душа

Вдоль улицы едва дыша
Заблудшая брела душа.
Она бы вырваться желала,
Да вот дорогу потеряла.
Запуталась в дебрях пространства
Средь измерений постоянства,
Среди спонтанных модуляций,
Потенциозных имитаций,
Предельных высших циркуляций,
Интерференций и дифракций,
Первичных боковых вибраций
И всяких прочих махинаций.
И вот средь этого добра.
Душа пробиться не смогла.
Инстинкты все подрастеряла
И напрочь на Земле застряла.
Без уголка и без гроша….
А эта самая душа
Была душою Филарета.
Не каскадера, не атлета,
А очень скромного поэта,
Который в шоке от навета.
Решил покончить с этим светом
И накачался марафетом.
Он очень тихо отключился
Отмучился, освободился.
И вот теперь его душа
Бредет, себе едва дыша.
До неба ей уж не добраться,
А на Земле как оставаться?
На что решиться и податься?
Чем после смерти заниматься?
В конце концов, она решила
И под забором подцепила.
Аверьяна пропивоху
Скандалиста и пройдоху.
Ведь он, признаться откровенно,
Был бездуховен совершенно.
Так что, местечко пустовало.
Его душа и оседлала.
Человеком сделать чтобы
Аверьяна, ради пробы.
Взялась она за дело смело
И в чем-то даже приуспела.
Когда душа в нем поселилась.
Все в Аверьяне изменилось.
Стихи читает Аверьян.
Иногда…. Когда не пьян. 


Рецензии
Бредут как жаль где-то в некуда.
Души,что заблудились в алчном мире навсегда.

Моргун-Джеджалий Виталий   31.10.2010 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.