Так скучает мать о сыне...

Так скучает мать о сыне,
Ждёт она его давно.
Помнит: был таким он милым,
И не бегал далеко.

Повзрослел он и уехал,
Да, почти на край земли.
Рада мать, что, повзрослевши,
Стал он сам – глава семьи.

Но бывает ей и грустно,
И печалится, порой:
Как-то стало в доме пусто
Без кровиночки родной.

Понимает мать: у сына
Дел своих невпроворот,
Всё же, ждёт она наивно
Встретить сына у ворот.

...
Он приедет и обнимет,
И, хоть стал высоким он,
Перед мамой шапку снимет,
Низкий матери – поклон.    

30.10.10.сб. 19-19.


Рецензии
Клара ты молодец!Читая эти стихи я даже прослезилась.

  02.11.2010 15:52     Заявить о нарушении
Да, быстро вырастают дети и оставляют нас, уходя в жизнь...

Клара Прохорова   02.11.2010 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.