Линии

Пишу на листке бумаги
Выстраиваю буквы в линию
Я хотел бы встретить с тобой рассвет
Держа тебя за руку, по классике стиля

Но ты снова, дома, одна
По крайней мере я так думаю
И я один, стою у окна
Рассвета всё нет, есть Луна
а с ней шутки тоже случаются по классике стиля

Вот уж день настал
А я всё выстраиваю буквы в линию
За окном деревни и города, мелькают
Ловлю в них тебя, но тебя нет там, вижу лица другие

Снова ночь, и Луна мне подмигивает
запятыми в очередной линии
Как же удалось тебе так договориться с ней
Чтобы вы обе меня с ума сводили

Завтра снова настанет день
И опять я о тебе буду думать
Я бы мог банально достать звезду с неба
Лучшего что-то не могу выдумать


Но не стану я, ведь она растает в твоих руках
от избытка тепла дневного и твоей нежности
Лучше пусть останется в небесах
И пусть светит тебе, светит всегда
От любви а не просто из вежливости


                26.09.2010


Рецензии