Урок

Ничего я не хочу.
Ничего не надо.
Замолчу ли, закричу –
не услышат рядом.
Мне понятно, что урок,
здесь судьба проводит.
Он усвоен – в пользу, впрок.
Только не выходит
Примириться и признать,
Что вот эта бездна
В этом месте быть должна,
И что бесполезно –
Не заполнить пустоту
Слез жемчужным градом.
Слов кричащих немоту
Не услышат рядом.
Раз урок уже идет –
То придется слушать.
Только сердце не дает –
Затыкает уши,
То стучит, то верещит,
То вопит, то плачет…
Выдрать. Розгами. В чулан!
Там пускай поскачет.
Столько важного еще
Разум мой впитает…
Как там сердце? Хорошо.
Ничего не знает.

27,30.10.10


Рецензии