Когда в тупик приходят поезда
их вид усталый говорит о многом,
и тем они обязаны дорогам
сквозь долгие мосты и города.
Тугой чугун колёс – в пыли дорожной,
осевшей тяжело и навсегда,
в клочках туманов южных и таёжных,
когда в тупик приходят поезда.
В их тамбурах – смолистый запах леса,
дешёвой водки, крепких сигарет… -
гостеприимны, искренни и кротки,
они в пути так много тяжких лет!
Их стук сердец – в железе коридоров,
их чёрный дым кромсают провода…
И мы порою опускаем взоры,
когда в тупик приходят поезда.
Бывает так, что слева – всё навстречу,
а в окнах справа – всё наоборот…
Порою поезда увозят в Вечность,
порой – обратно, «если повезёт».
В их памяти мерцают семафоры
и вся с небес упавшая вода…
Как неуместны гимны и раздоры,
когда в тупик приходят поезда!
_____________________________
Свидетельство о публикации №110103006718
И смотрим мы, на тишину мгновенья
Напоминает в жизни те места......
О прошлой жизни-след навек прощанья.
И так бывает:)Стихо.....прекрасное,задумчивое!
С уважением Лариса.
Лариса Гирбургер 01.11.2010 00:29 Заявить о нарушении
а голову подпереть руками -
вот поистине мудрый жест". Не помню, чьё.
Спасибо Вам, Лариса.
С уважением,
Владимир Мальчевский 01.11.2010 03:10 Заявить о нарушении