И снова спускаются тени...

И снова спускаются тени…
Тихо-тихо в натопленной комнате,
В паутинках воспоминаний – стены…
Если забудем, то вы нам напомните
Про звездопады и летние грозы,
Про бесконечность полуденных песен;
Давай этой ночью от прозы
Убежим в мир забытой поэзии…
А за стенами кто-то смеется,
Кто-то душит нас в повседневности…
Я надеюсь, что все обойдется
И избежит преждевременной тленности.
Вот, я пишу, а ведь, может быть, кто-то
Думает обо мне, и, возможно стихами
Заполняет в душе и сердце пустоты,
Как и я, уставая от воспоминаний…


Рецензии