После бани

Поволока в небе синем,
Знает тайны наизусть:
Нету счастья и в помине -
Вместо счастья только грусть.
Я простился с небом ясным -
В грязно-серых тучах даль,
Жду опять любовь напрасно -
Вместо крыльев, мне печаль.
Вместо неба мне - дороги,
Лица смятые, в пыли;
Суждено смотреть под ноги,
Вместо крыльев - костыли.

Мне б собрать любви, хоть малость,
Хоть чуть-чуть уюта в дом,
Хоть бы сказку мне усталость
Почитала перед сном.
Вечер-сон, и сразу утро,
День прошёл, и снова сон,
Вроде прожит день... как-будто,
Но как-будто не был он.

Просыпаюсь утром ранним -
Свет летит со всех сторон.
...Уф-ф-ф! Как будто после бани -
Хорошо, что это сон...


Рецензии