Невеста
Пленила сердце ты во мне
Твоих очей одним лишь взглядом.
Любезны ласки… Я вполне
Желаю быть с тобою рядом.
Вина наилучшего ценней
Мне ласки рук твоих, Невеста,
А благовония мастей
Влекут так нежно и прелестно.
И очертанье уст твоих,
И шеи нежны изваянья,
И голос ласковый и тих -
Любви достойны и признанья.
И ты, как у потока сад,
Как дуновение эфира,
Что носит свежий аромат
Шафрана, мирра и аира.
Ах, ветер, с севера подуй
И пронесись потом и с юга,
Чтоб аромат потоком струй
Наполнил свежестью округу.
К Невесте Избранный придёт
В объятьях неги аромата,
И будет встреча у ворот
К совместной жизни без возврата.
Октябрь 2010
Свидетельство о публикации №110103000662
Яна Новикова-Пашкевич 23.11.2010 10:00 Заявить о нарушении