198
нас, нездешних и туманных
держат доводы розеток
держат лавки во дворе
держит синий шрифт заметок
камень, брошенный на дне
фонари глядят с упреком
своим глазом, что когда-то
освещал собой дороги
пятилетнему тебе
держит каждая рябина
что склонялась над тобою
когда ты веселый малый
рвал все ягоды рукой
все рукой помяты буквы
держат под тугой печатью
каждой чертовой бумажки
и тяжелого словца
держит липкий вкус малины
у соседского забора
у соседского забора
яблок краденых слюна
неоплаченный за свет
долг в соседнюю квартиру
держат так же, как и чашка
на обшарпанном столе
шкаф, звенящий так по-свойски
и холодные постели
пожелтевшие обои
на бетонно-злой стене
запах мяты или супа
пол, скрипящий под тобою
держат так, что их не спутать
с тем, что, может, взял с собой
держит лампочка в подъезде
что на третьем не горит
и письмо в большом конверте
от которого болит
держат цены и зарплаты
держат встречи и звонки
кумачевые закаты и пожатия руки
держат йодовые сетки и от тошноты таблетки
и весенние ботинки по неровным ручейкам
...а потом они не держат
лишь стучат в висках нечасто
когда ты такой нездешний
с желтым яблоком в кармане
пробегаешь мимо лавки
по неровным ручейкам
30 октября 201
Свидетельство о публикации №110103006547