Незабываемое время

День Комсомола. Эти строчки о дорогом для меня времени.
В комсомоле – огромная часть моей жизни! Яркая картина
школьных лет, студенческий стройотряд, сборы и спортивные
праздники, которые проводились молодыми семьями вместе
с детишками – всё это было в прекрасную пору, когда мы
были комсомольцами. Разве можно забыть это время?
***
Мне бы в юность попасть на денёк,
в тот момент, в то волнение, радость...
Комсомольский нагрудный значок
и билет, о котором мечталось!

А годков ведь четырнадцать! М-да...
По сегодняшним меркам – немного.
Но тогда!? Почти взрослая я!
И шагала со временем в ногу.

Столько дел комсомольских и встреч!
Столько памятных слётов, концертов!
Я горжусь комсомолом! Беречь
буду в памяти время то! Эхом

отзовётся и дружба, и честь
перед обществом, школой, друзьями.
И звучит комсомольская песнь!
Не забыть мне то время с годами!!!
29.10.2010г.


Рецензии
Дорогая Светланка! Чуток с опозданием поздравляю тебя с замечательной датой - 100-летием нашего комсомола! Это наша юность, молодость, память о светлом времени! Как же было хорошо!..

Эвелина Пиженко   30.10.2018 20:50     Заявить о нарушении
У меня и билет сохранился, берегу))) http://www.stihi.ru/2018/10/29/5701

Эвелина Пиженко   30.10.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.