Монашеский подвиг

               Монашеский подвиг

Монашеский подвиг подъять нищеты,
Чтоб духа богатство стяжать,
Отвергнуться всякой мiрской суеты,
И страсти свои распинать;
Вот, инока скорбный и тягостный путь
Молитвы, трудов и поста,
Монахи – соль жизни земной нашей суть,
И бесы на них неспроста
Всю злобу свою расточают
И путь к небесам преграждают.


Рецензии