Третий тост

Спите спокойно, забудьте обиды,
Не плачьте о близких, родных.
Никто не забыт и вы не забыты
В холодных могилах своих.

Луна серебрит верхушки деревьев,
И ветер вздыхает чудной:
Живущие ныне так быстро стареют,
Погибший – всегда молодой.

За что вы отдали короткие жизни?
Какой выполняя приказ…
Не важно! Вы честно служили Отчизне –
Горды и не прячете глаз.

Быть может, – решали чужие проблемы
Вы, кровь проливая свою.
Сегодня всё это – закрытые темы,
Вы славно погибли в бою.

Мы помним вас, знайте, герои России,
Занявшие в вечности пост…
Мы жизнь доживём ту, что вы не дожили.
По праву за вас – третий тост.


Рецензии