Разомну я папироску...

Разомну я папироску,
А мундштук гармошкой смят -
В самом деле, так непросто
Главарём быть у ребят.
Прикурю, пущу колечко,
Оглянусь по сторонам;
В тёмном парке есть местечко,
Где сидим по вечерам.
          А у плакучей ивы светит лампа,
          Хотя вокруг уныло и темно;
          И в круге света мотыльки и карты,
          А из бутылок - красное вино.
Нас, порой, ругают люди,
Что шумим в полночный час;
Ну а мы девчонок любим
И девчонки любят нас.
Мы ведь парни то, что надо,
Нам и надо-то чуть-чуть -
Чтоб была подруга рядом,
Чтоб в её глаза взглянуть.
         Со мною рядом девица хмельная,
         Давно всё ясно - ночью не уснуть...
         Рука змеёй под кофточку вползает,
         Где ожидает ласки нежной грудь.
Хоть расту я очень быстро,
Но взрослеть не тороплюсь.
В этом просто нету смысла,
В этом вся таится грусть.
Ведь с годами всё исчезнет -
Карты, девушки, вино...
Станет жизнь водою пресной
И останется одно:
         Смотреть, как в парке ночью светит лампа
         И слушать шум зарвавшейся шпаны;
         И, ожидая каждый день инфаркта,
         Считать закаты солнца и луны.


Рецензии
Сергей, это наверное, я с Вами была тогда в парке... -http://www.stihi.ru/2011/04/09/814

Марианна Лебедева   27.07.2011 01:15     Заявить о нарушении
Не исключено)))
Благодарю за визит.
Сергей.

Сергей Хабаров   29.07.2011 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.