У свода звёздного шатра...

 

Я в тихой грусти увядаю
Подобно древу в октябре:
На божий свет ещё взираю,
Но, видно, светит он не мне.

Грядёт волненье листопада
И позолота в нём листвы,
Как долгожданная награда
За дни ушедшей суеты.

Затем унылость прозябанья
Под монотонный стук дождя,
Тоска глухая ожиданья
Капели звонкой февраля.

Не в счёт былые развлеченья
С шампанским в обществе свечей
И радость счастья разговенья
Под грузом пастырских речей.

Пришли иное разуменье
Сокрытых знаний бытия,
Иное качество терпенья,
Иные книги и друзья.

И словно древо в зимостое
В тисках мороза, без листвы
Я зрю обличье золотое
И синь небесную весны.

Я слышу звоны возрожденья
Бегущих талых вод снегов
И вижу пышное цветенье
Жасмина белого кустов.

Я вновь душою оживаю
В объятьях неги и тепла
И зори ясные встречаю
У свода звёздного шатра.


Рецензии
Снимаю шляпу!

Игорь Кривчиков   11.11.2010 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю Игорь! Рад, что понравилось. Счасья и вдохновения Вам! С уважением,

Виктор Грабарев   11.11.2010 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.