На жизненном пути

Свобода повести, свобода совести
Свобода мысли, серпом зависли
Блеснули кромкой и стали ломкой
Коснулось, тело дрожать не смело
От мысли резкой здесь неуместной
И побежали потом дни
Ожиданий в конец субботам
Без разъяснений и терпких мнений
И притязаний - не нужных знаний
И в откровениях, местоимениях
Имели грабли скребя по правде
Открыв потребность подстроить резкость
Поймав частоты души икоты
И прыгнув в воду, глотнуть природу
Из водоемов где рай искомых
Вне уравнений души стремлений.
И вот движение серпа
Натянутая тетева отпущена
В полеты страсти и держись
Мой друг не избежать напасти
Или же к цели сутью отведи
Поймав потоки направления
Ветра ища его в пути
И поподанием метким
К искомой истине в десятку приведи
Что сказано и правдой и словами
Написано и писано не раз
То, что обвенчано над храма куполами
Тебя день изо дня
Насильно возрождает вдохом жизни
Солнцем дня от раза в раз
На жизненном пути.


Рецензии