Бирюк и Ушан
На деруны к ушану шёл бирюк,
Набрал он кислицы в тайге для угощенья,
Увлёкся, и набрался целый тюк -
Так славно начиналось воскресенье!
Так весело хайлали чивили!
Покос в жарках пылал вокруг заимки.
(мы лучшего придумать не могли,
Но это написали без запинки)
Заходит наш бирюк к ушану в дом,
А тот зобает шаньги в одиночку.
Вздохнул ушан, сидящий за столом:
"Давай покамись выпьем по глоточку!"
Пошли тут в ход и кислица, и водка,
Как зюзи напились бирюк с ушаном.
Вдруг, осушив одну лихую стопку,
Назвал бирюк ушана серым хамом:
"По что, ушан, ты деруны заныкал?
К тебе спешил я с самого утра...
А ну-ка отвечай! Чего захныкал?
Ведь за базар свой отвечать пора!
Кто давеча тебе пимы заделал?
Кто городьбу с тобой соорудил?" -
Обхаял волк ушана, и за дело,
В нечестности ушана обвинил.
Ушан на табуретку взгромоздился:
"Зачем зубатить вздумал, милый друг?
Я - шанежку тебе, а ты - напился!
К чему же вызываешь ты испуг?"
Сломали звери в доме всю посуду,
И ботало сорвали со двери.
И предали друг дружку самосуду,
Темнели под глазами фонари.
Мораль сей басни - будешь много квасить,
То тубурухнуться рискуешь на соц.дно.
А также можешь друга отдубасить...
И помни, друг, не истина вино!
30.10.10 год
г. Красноярск
Свидетельство о публикации №110103005750
Вадим Александров 28.11.2010 13:45 Заявить о нарушении