Змеепоклонение

             Змеепоклонение.
Оказывается, пирамиды у инков были
Дни в году точно определили
Так и поднимались вверх
Но, как правило, не одни
Жертв на вершину вели.
Там ритуал короткий был.
Палач головы легко рубил.
Они скатывались вниз
Хищник ночью возможно грыз.
Ступени мыли, а может, нет
Наверно в окроплении секрет.
Солнце ждали на равноденствие
Тогда происходит теневое действие.
По ступеням видно издалека
Волной ползет пернатая змея
Ступени служат в качестве пера.
На вершине в тридцать метров высоты
Изваяние лежит из камня змеиной  головы
Напилась досыта
Людской крови.
           30.10.2010г.


Рецензии