Первый снег

Нежданным гостем тихо он вошел,
Как тать пробрался ночью темной,
На листьях и нетронутой еще
Ледком земле улегся скромно.

Но осень, заявив свои права,
Листала календарь спокойно:
Пусть блекло, но оранжева листва,
Жива трава, хотя легла безвольно…

Из зимне-серых матовых кулис
Смешинками лучи на землю пали…
Бесследно стерт поспешности каприз:
Прости, снежок, тебя не звали!


Рецензии