Прогулка по парку

Огоньки площадные
Светятся от смеха,
По аллее парковой
Мы с тобой идём.

Ветры листопадные
Принесут утеху:
За осенней песнею
Бросятся вдогон.

Жёлтыми снежинками
Листья в небе кружатся,
Падают на плечи нам,
Улетают прочь.

Тонкой паутинкою
Лёд покроет лужицы,
Подготовив их к снегам,
Чтоб чуть-чуть помочь.

Золотыми клетками
Вороньё согрето,
Эти клетки для него
И тюрьма, и дом.

Ты стоишь под ветками,
Кутаешься в лето,
Я тебя баюкаю
Розовым крылом.

Как румянец на щеках
Рыжей девки-осени,
Солнце алой звёздочкой
Освещает парк.

Прогоняя первый страх
Под осиной с проседью
Оставляла горький мёд
На моих губах.


Рецензии