Песочные часы

Песок посыпался в воронку,
Проворной струйкой, как вода,
И пирамидкою растёт у дна,
Считая время потихоньку.

Песчинки, падая в пространстве,
Отсчитывая жизни срок,
И чей-то, подводя итог,
Летят в завидном постоянстве.
 
И для кого-то, может скоро,
Песчинки остановят бег,
Последняя из них, как снег,
На пирамидке ляжет споро.

Вершину, увенчав её,
Остановив своё движенье,
И в вечность, превратив мгновенье,
И кто-то скажет: вот и всё.


Рецензии