Про весну

Опять   пришла…
И   снова   обостренье,
Какой – то   прямо   рецидив,
Какое – то   опять   волненье,
Тревог   неведомых   прилив,
Смятенье   чувств,
Души   томленье,
Переворот   в   мозгах   крутой,
В   груди   неловкое   стесненье,
Пора   скорее   на   леченье –
Всё   как   положено   весной.
Опять   пришла…
С   капелью   звонкой,
С   кошачьим   криком   во   дворе,
Ну,   как   останешься   спокойным
В   кошмарной  этой   кутерьме.
Уж   койка   ждёт   в   шестой   палате,
А   тут   всё   хочется   летать,
И   руки   тянутся   к   гранате
Что  б    хоть   чего – нибудь    взорвать.


Рецензии