О дружбе

         О ДРУЖБЕ (1)

Сильнее всех всегда ненавидит друг
                (из кинофильма). 

          
Сильней любого ненавидит друг.
Он, слабости твои всех лучше зная,
Ударит хлёстко, метко, точно кнут,
И не простит, от зависти сгорая.

Подставить может – заколдован круг, –
И боль в тебе, и ярость закипает.
Предать тебя спокойно может друг,
Не знаешь ты, тебя что ожидает.

Но разума ты силу сбереги:
Ещё  „не вечер”, раны заживают,
И боль потерь ты в мудрость преврати,
Тогда тебя победа ожидает!

                01.05.09.пт.

          О ДРУЖБЕ (2)


Сильней других возненавидит друг.
Он, слабости твои всех лучше зная,
Быть может, и ударит будто кнут,
Но друг тебе поможет, сострадая.

Твой друг тебя заставит испытать
Те муки, что ниспосланы судьбою,
Но только друг способен рядом встать,
Тебя спасает, жертвуя собою.

Живи любя, за ненависть – люби,
Не знаешь ты, тебя что ожидает.
Сам верным будь, а если что – прости,
Лишь любящих Судьба вознаграждает.

                11.05.09.пн.


Рецензии
это действительно так. ненависть невозможна со стороны тех людей, с которыми и не было никаких взаимоотношений. предать или возненавидеть могут те, которые были когда-то рядом. со мной случалось нечто подобное. ожидания того человека не соответствовали реальности. и это вызвало отторжение.

Виктор Казадаев   01.11.2010 15:28     Заявить о нарушении
Да, дружба может быть великой поддержкой и - большим разочарованием.

Клара Прохорова   01.11.2010 18:03   Заявить о нарушении