О сознании

         

Все так иллюзорно
Непрочно в миру,
То вдруг потеряю,
То снова найду,
То радость, то горе,
То спад, то подъем
А может все это
Совсем ни при чем
Возможно сознанье
Мое здесь виной
В нем как отраженье
Бег жизни земной
Коль мутно и криво
Сознанья стекло
Кругом некрасиво
Противно, темно
А если спокойно и
Чисто оно
Все мило, прекрасно
И сердцу светло
Не жизнь проклинать
Верно, мне предстоит
Сознанье держать
В чистоте надлежит


Рецензии