Троице-Сергиева Лавра
И трепетно сердце забилось в груди,
Когда я входила в чертоги твои
Владыка, отрадно, Посад твой цветет
И Сергия дух в нем незримо живет
К собору на встречу, что ты предпослал
Ведущей рукою мне путь указал
Вот храм белокаменный, свечи горят
Где мощи святые веками хранят
К ним реки людские потоком текут
Кто с болью,слезами,недугом идут
И молятся,просят,целуют твой гроб
С надеждой уходят, что Сергий помог
В черед мой к святыне одна подошла
Владыка, вот духа дары принесла
Неведомо мне, как богаты они?
Иль вовсе никчемны, бедны и худы?
Прими их,Владыка, от сердца они
Трудилась, копила их долгие дни
Знаменьем ответь, что на верном пути
И тихой волною вдруг мысли пришли
-Иди с Богом, чадо, дары умножай
-С любовью живи и другим помогай
И крестным знаменьем сошла благодать
Смиренье и радость всего не сказать
Свидетельство о публикации №110103005059