Новая жизнь

Когда тени, за окнами, пляски разводят,
Кровавой убийцей катиться луна,
За мною, с хлыстами, всё бродит и бродит,
Оранжевый Дьявол - Ночной Сатана.

Знакомы ужимки и мягкая поступь,
И то равномерное - цокот копыт.
В глазах перламутрово-звёздная россыпь.
Он снова на страже, он снова не спит.

Опять непреклонен! Ужасна причина!
За всех обреченных, ушедших во тьму,
Мне плётка свистящая врежется в спину,
За то, что любила его, Сатану!

Я днём убегаю, но ночью мы вместе,
За то, что стирала сердца через мол...
Охота подобна изысканной мести,
А после, трофеями выложен стол.

Возможно жестоко и , может быть, дико,
Но часто любовь превращалась в войну.
И было потешно от дикого крика...
Живьём закопали...скребется в гробу...

Мне не было больно, не снились кашмары,
Ведь в Мире Мужчины жестокость Мужчин.
За мной чередою пылали пожары,
И горестно сверху вздыхал Серафим.

И Глас был в ночи от усталого Неба:
"Ты боли не знаешь от боли чужой,
Вкуси же сама ядовитого хлеба,
Пока не познаешь Дороги иной!"

Любовью играла. Жестокость вкусила,
И , может, устала мужчин покорять.
Я столько достойных сердец отравила,
Так время пришло за грехи отвечать.

И вот, с той поры, как заносчивый холод,
Стекается ночью и душит тоской,
Как ярко огнями окраситься город,
Оранжевый Дьявол выходит за мной.

Прошло много лет, от заката к рассвету.
Я долго платила, я долго ждала.
Я честно и твердо стремилась лишь к свету,
Я многим простила, и Рок поняла.

Но цокот копыт так знаком за спиною,
И тёплое тело я чую нутром.
Он тихо становится прямо за мною,
Он знает на ощупь дорогу в мой дом.

Последняя ночь уходящего лета:
"Ты снова свободна, ты снова чиста!"
И сердце забилось, услышав про это...
Оранжевый Дьявол, Ночной Сатана.

И радость не радость...улыбка..сомненье...
Он тихо растаял в томящей тиши...
Как страшно - прекрасно моё Воскресенье!
И слёзы от счастья, и крик от души.


Рецензии
Как страшно - прекрасно Воскресенье!
Отлично!

Михаил Суздалев   27.11.2011 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю Михаил, я почитала Вашу мистику, весьма резонирует)))

Звёздный Свет   27.11.2011 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.