Котомка желаний

      


 Вот,  идёт  святой  Хотей
И  раздаёт  конфеты.
Безо  всяких  мы  затей 
Берём  конфеты  эти.

Если  спросишь  ты  о  чём,
Попросит  он  монету.
Мы  не  думаем  о  том,
Что  он  сказал  нам  этим.

Приучить  он  хочет  нас
Жить  в  радости  даванья,
Мы  же – ждём,  и  сей  же  час (!),
Исполнить  ожиданья.

Потому  конфеты  нам
С  улыбкой  он  протянет.
К  настоящим  чудесам
Тебя  ведь  и  не  манит.

Сами  ждём  мы  лишь  „конфет”,
За  них – не просит  денег.
Потому  и  счастья  нет:
Не  платим  зато  цену.

У  него  в  котомке  той
Чудеса  бескрайние,
Только  цену  заплатить
Надо  нам  заранее.

Но котомочка  мала,
В  ней  счастья  не  заметим.
Вот  кофетка,  это – да!
Так  и  живём,  как  дети.

И  о  нём  мы  думаем:
 „ Весел  как  святой  Хотей,
Раздаёт  подарки  нам 
Безо  всяких  там  затей”.
 

                31.12.08..ср.15-31.


Рецензии