Живя в деревне интересов нет

* * *

Живя в деревне интересов нет,
Чем созерцать покой,-- препостоянство
И неизменность оного,-- сквозь лет,
Среди необозримого пространства...
  Увы, покою меру знаем мы,--
Ведь жизнь конечна, как и скоротечна,
И дети быть последствием должны
Успокоенья... Созерцая вечность,
  Над нею мы по сущности живём,--
Смеёмся, плачем...; труд и отдыханье
Над нею же... Туда перенесём
И смысл слов, умерших без дыханья,
  Но воскресающих в уме сейчас,--
  Закончив наш безхитростный рассказ...

сонет
30 окт. 2010/7519 г., ок. 16 час. 57 мин.
Россия


Рецензии