В старом домике кирпичном

В старом домике кирпичном
Воробей под крышей жил.
Он над городом столичным
Часто в воздухе кружил.
Дом снесли, а в новом зданьи
Из бетона и стекла
Места нет для гнездованья
Воробьёв. Прощай, Москва!
Есть ещё пятиэтажки
В подмосковных городах. 
Будут серенькие пташки
Щебетать весной в садах.


Рецензии