Оттепель
в комнате интим.
Как я рад сегодня встрече!?
Сядь, поговорим.
Средь зимы весенним слогом
в окна бьет капель.
На душе и за порогом
нынче оттепель.
Стрелки, круг по циферблату,
чайник на столе.
И расскажешь, где была ты
столько долгих лет,
По каким летала весям
в полночь на метле,
И зачем сегодня здесь я
в, рук твоих, петле?
Не побрит, судьбой взъерошен,
пегий от седин.
Заглянул я, гость не прошен,
кстати, не один.
Я пришел с подругой старой,
впрочем, без обид…
Шестиструнною гитарой,
красящей мой быт.
Голос твой волнует разум,
сердце – перебор.
Я люблю обеих сразу,
с неких давних пор.
Как же вы похожи с нею,
славный mon amie?!
То ли родинкой на шее,
то ли формами.
В полночь высветит машина
пару неглиже,
Заскользит потертой шиной,-
лёд на вираже.
Пробежится по обоям
крест оконных рам,
Увлекая за собою
свору прошлых драм.
Жаль, идиллию нарушит
утро, скоро шесть.
Говорят, разлука сушит
слякоть на душе.
Выйду в полусонный город,
бОсым на жнивье.
Капли падают за ворот.
Дождик!? Ё-моё!..
Свидетельство о публикации №110103004740
Виктория Червовая 10.11.2010 21:08 Заявить о нарушении
Хоть, в словоблудье, право, нет порока.
Я рад за Вас, а за себя вдвойне,
Коли пришлись по вкусу сии строки…
Спасибо на добром слове, Виктория!
Молчаливый Странник 11.11.2010 11:03 Заявить о нарушении