Интересные места

Где-то там, за дальними морями
Есть огнеопасная страна,
Та страна богата чудесами:
Есть там интересные места.

Там трава взрастает только красной
Вот уже почти четвёртый год
От крови, пролитой понапрасну,
А другой травы тут не растёт.

Там земля богата урожаем,
Удобренье - из солдатских тел,
Здесь уже никто не возражает
Против неугодных слов и дел.

Горы там вершиной смотрят в небо -
Горы человеческих костей,
Ветры пахнут порохом и пеплом,
Пеплом неродившихся детей.

Там река несёт оттенок красный,
Красного боится только трус,
Только вот имеет место странность:
Хоть пресна, но солона на вкус.

Где-то там, за дальними морями
Есть огнеопасная страна,
Но беда пришла - судите сами:
Выгорела та страна дотла.


Рецензии