Снежные танцы

не будем банальными:
нарядами бальными
затмим серость красок
бетонных дворов.
пройдёмся неспешно мы,
своими одеждами
смущая того,
кто к зиме не готов.
захороводимся да распогодимся
мы в палисаднике
белыми "па".
просто-изысканно,
броско и вычурно
в танце закружатся
сто тысяч пар...
в танце закружатся,
с ветром подружатся...
в гости небрежно
за твой воротник...
так завершается танец. "Прощаются
пары в полёте"...
чуть вздрогнешь. Привык...

                [15.02.2010]


Рецензии