По волнАм памяти

У дороги, очевидно после бури,
Ствол огромный повалившейся ракиты
Для художника печальною натурой
Бригантиной представляется разбитой.
Как по вантам, по ветвЯм её бесстрашно
Ребятишки облепили - интересно.
Чтобы ночью к ним вернулся день вчерашний
Только им одним историей известной.
Про пиратов, про сокровища ; пиастры,
Что давным давно на острове зарыты
В сундуках. Раззолочёные "пилястры"
По углам пещеры мрачные забыты.
                25.03.2007 


Рецензии