Щепоть

Что такое наша плоть?
И грешит, и не постится...
Собираю я щепоть,
Чтобы Богу помолиться.
Час назад, вот также я,
Борщ горячий посолила,
И голодное дитя,
Обхватив сосок, кормила.
Осенив себя крестом,
Молвлю: " Господи, помилуй!"...
Пальцы пахнут молоком,
И томатною подливой.
А сейчас держу перо,
И опять щепоть в работе...
( Как на свете жил Пьеро,
Рукава спуская с локтя?)
Господи прости, прости!
И привычно пальцы сжались.
Как все просто создал ты...
Каюсь, каюсь, каюсь, каюсь.


Рецензии