Откровение
Искать в ней тайные углы,
Мне бы с долгами рассчитаться,
Да так,чтобы не брать взаймы.
Стране не так уж много должен,
И отслужил,и строил флот,
Наверно,вклад другой возможен,
Но пусть меня кто упрекнёт.
Возможно,где-то и кого-то
По случаю обидел я-
Хулы не отворял ворота,
По Долгу сам себе судья.
Ценю я чувства уваженья
К коллегам,ближним и друзьям-
Стремлюсь отметить достиженья,
Повинен в неудачах сам.
Родителей любил до боли-
В Крыму жила моя семья,
Досталась тяжкая им доля,
Двоих сынов война взяла.
И всё же должен им навечно,
Вниманьем жаловал кой-как,
И забывал,порой,беспечно
Им письма вовремя послать.
На сердце боль о старших братьях,
Воздать им почести-мой долг,
Двоим,кто на фронтах сражался,
Вернуться кто домой не смог.
Какими выразить словами
То счастье именем жена,
Навек она перед глазами-
Что нет её-моя вина.
Не каюсь за грехи напрасно,
Мой долг пред ней неискупим,
Душой добра,мила,не властна-
Я беззаветно был любим.
И ряд счастливых лет-не шутка,
Казалось,счастью нет конца,
Но сникла сердца незабудка
Без обручального кольца.
Я не люблю в душе копаться,
Искать в ней тайные углы,
Со всеми мне не рассчитаться,
Всю жизнь дававшими взаймы.
Свидетельство о публикации №110103004252
С удовольствием ознакомился с Вашими стихами. Читая их, невольно представляешь автора этих строк. Хочется сказать спасибо за Вашу гражданскую позицию и ещё за то, что Вы просто порядочный человек. Сегодня это встречается гораздо реже, чем раньше.
Здоровья и творческих успехов!
С гольфстримовским приветом с Северного моря,
Виктор Партолин 18.08.2012 23:50 Заявить о нарушении
Вы кажется прочли моё "Поёт,поёт душа поэта".Кстати,я давненько проходил вдоль Ваших берегов курсом в Атлантику,огибая Данию.Всех Вам благ.
Григорий Немировский 20.08.2012 00:12 Заявить о нарушении