Ветер листья пригубил

лист упал увял согнулся
куст под деревом очнулся
ветер листья пригубил
и задул что было сил

неожиданно затих
сделав вид.. что он не лих
зашептал березам в уши
что на свете очень нужен

приласкал верхушки трав
- я всегда на свете прав

прыгнул белкой на сосну
сделав вид -"сейчас усну"
а потом слетев с небес
ветку ели дернул - бес

задыхаясь злясь сердясь
потрепал лохматый вяз
а потом - не утерпел
пихтою прошелестел

всему лесу дал наказ
- замолчать! - и сам угас...


рис. лики волчек


Рецензии