На ветру осина я

Мой дрожащий лист лети,
На ветру осина я;
Нам с тобою по пути,
А дорога длинная.
Разразился дождь с грозой,
Швах дела дорожные,
Взгляд мой нежный со слезой,
И глаза тревожные.

От дорожной темноты,
Не страдать, не мучиться,
Дождь-приблуда, я и ты,
Чтобы не соскучиться.

По домашним грусть-слеза,
Вот, слеза преступная,
На тебя, закрыв глаза,
Не смотрю, попутную
Василёчки, лютики,
Грусть-душа иголочка,
Колется без блюдечка
С голубой каёмочкой.

От дорожной темноты,
Вроде не соскучиться,
Дождь-приблуда, я и ты,
Чтоб страдать и мучиться...


Рецензии