Я ей крикну Где ж ты?

Я ей крикну: «Где ж ты?
Почему не пишешь?
Крик моей надежды
Почему не слышишь?»
   А в ответ не скоро
   Шлют мне телеграммы:
   «Вручено вахтёру
   Климовой Татьяне»
Только лишь газеты
Почтальон приносит,
Где ты,Ира,где ты?
Эхо ветер спросит.
   Я шепну тихонько:
   «Я люблю Иришу,
  Отвечай,девчонка,
   Я тебя услышу».
И ответ твой ясно
Мне доносит ветер:
«Не пиши напрасно,
Позабудь о лете.
   То была ошибка,
   Извини,конечно,
   Но ведь в мире зыбком
   Ничего не вечно».
Моя дума-камень
К сердцу пристывает
И в груди мой пламень
В пепел одевает.
                21.10.1979г.


Рецензии