Роды на перепутье

                На перегибе двух эпох, двух жизней долгих
                Какой-то третьесортный бог решил замёрзнуть...

                От нервов многое, от них худеет сердце,
                Худеют сны, худеют дни,худеют взгляды...

                Какой вокруг переполох у наших кошек –
                На перепутье двух эпох уходят боги...

                "Шуршал ковыль" (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2010/10/30/2004




РОДЫ НА ПЕРЕПУТЬЕ

У кошек снова перегиб - мышей не ловят.
В стране изломанных дорог худеют мысли.
И под шуршание машин уходят боги.
И лохи в пробках под Москвой вовсю зависли.

Российский воздух спёрт и сжат. Рвани, гармошка!
И вот опять переполох - ушла на базу.
И диким голосом орёт в подвале кошка:
на перепутье родила котят, зараза.

Какой-то третьесортный бог замёрз без пледа.
Какой-то первородный грех возник из мрака.
Представьте сами: в октябре, под первым снегом,
худела русская голодная собака...


Рецензии
С Богом шутки плохи...
Как жизнь, курилка?

Андрей Тесленко 2   05.11.2010 18:46     Заявить о нарушении
С Богом шутки плохи.
Надоели блохи...
)))

Дмитрий Клебанов   07.11.2010 17:00   Заявить о нарушении
Да, блох выискивать умеет Дима,
страсть к насекомым у него - неповторима...:))

Борис Першуткин   07.11.2010 20:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.
Да уже сколько полыни нарвал в округе - всё без толку)))

Дмитрий Клебанов   07.11.2010 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.