С девятиэтажной высоты
В черный ящик двора, как в колодец бездонный,
Красный пепел «Voggue» посланником тайной страны
Летит с сигареты моей в измеренье иное.
Луна от меня близко совсем,
Я даже достать могу
Ее дольку – если протяну
Руку… Внизу – фонарей
Светлые головы – им, верно, видней,
Что делается в небе и в городе.
А мне не узнать никнейм
Глупой судьбы, что, вроде,
И оставила на ладони след,
Но снова сменила пароли.
Над крышами, высоко,
Ломая черных домов квадраты,
Ослепительным летучим квантом
Горит звезда. Я имени ее,
Не знаю, конечно, но, может,
О ней ночной ветер ворОжит,
Ища в темноте взгляд ее?..
Внизу воет опять
От одиночества тойота.
Ей без хозяина стоять
В пустом дворе так неохота!
… 02:02 на моих часах.
Можно желанье загадать – одними губами –
Вдруг сбудется?! И та звезда,
Что грустит над спящими домами,
Может, услышит меня?.. Может, моя?
Свидетельство о публикации №110103004180