Если б выбор был или петь иль жить

Если б выбор был:или петь иль жить-
Я бы выбрал петь,петь или любить  -
То не смог бы жить,я люблю сейчас
И о Ней,друзья,я спою для Вас.
   Эх,друзья мои,я грущу сейчас,
   Про любовь свою я спою для Вас:
   Как поймал я раз Птицу-Жар свою
   И как упустил Вам о том спою...
Где ж ты,гордая,где ж ты,ласковая,
Где ж ты,песнь моя,где ж ты,сказка моя,
Где же верная,где же преданная,
Где ж любовь моя неизведанная,
Где же радость моя,ты желанная,
Где же счастье моё долгожданное?
   Красота моя ненаглядная,
   Слово вымолви – встану рядом я,
   Закипят снега и растают все,
   Загудит гора,закачается,
   На кусочки она вся расстанется,
   Что под нею лежит мне достанется.
И гора вот лежит уж расколота,
Не нужны мне её груды золота,
Груды сЕребра,дорогих камней,
Лишь любовь твоя и нужна-то мне.
   Что б там ни было,что ни будет здесь,
   Что-то так пройдёт,что-то сбудется,
   Просто так с тобой не расстанемся,
   Что-то будет всё ж,что-то станется.
В Крым умчал меня быстрый тепловоз,
А любовь твою я с собой увёз
И сияет она ярче солнечной,
Согревая меня в ночи-полночи,
В ночи длинные и дождливые,
Одинокие и тоскливые..
   Вам я песню спел,други верные,
   Дайте чару мне безразмерную
   И наполните золотым вином,
   Залпом выпью всё,загляну на дно
И польются туда слёзы пьяные
И увижу я в них вновь желанную,
Долгожданную и далёкую,
Может тоже пока одинокую.
Пьётся чаша моя бесконечная.
Не покинь ты меня,мука вечная!
                25.08.1979г.


Рецензии