Чудаки

                Слово спекулянты
                сняли с обихода,
                Посчитали, это
                злой анахронизм.
                Ну, конечно только
                части той народа,
                Что стремилась бодро
                в светлый коммунизм.
                Эти люди шустры,
                и не растерялись.
                Под шумок скупили
                всё, что продают.
                Кое-что, быть может,
                где-то и украли,
                И торгуют бойко
                тем, что достают.
                Разделенье вышло
                без приватизаций,
                Без обид, и шума,
                лишней суеты.
                Сдали свою площадь
                ряд организаций.
                Был сотрудник раньше,
                частник нынче ты.
                Беднота осталась
                за глухим забором,
                Тянет свою лямку
                словно бурлаки.
                Пьёт вино из бочки,
                и о жизни спорят.
                Ищут свою правду
                в чём-то чудаки...            

                г. Ялта.15.09.1992г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии